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Nutrition 

dietetique

Un service diététique/nutrition est présent sur les deux sites géographiques du centre hospitalier Métropole Savoie.

Composé de 13 diététiciennes, il poursuit quatre grandes missions :

  • le suivi, la préservation ou le rétablissement d’un état nutritionnel satisfaisant chez le patient hospitalisé ou le résident,
  •  l’éducation thérapeutique pour les patients atteints de maladies chroniques au sein des différents programmes de l’établissement (diabétologie, néphrologie, cardiologie, VIH, hépatites…),
  •  l’élaboration de menus équilibrés et thérapeutiques en collaboration avec le service de restauration,
  •  la participation à la politique de prise en charge nutritionnelle de l’établissement en partenariat avec le CLAN (Comité de liaison en alimentation et nutrition).

Depuis 2013, un parcours de prise en charge globale est proposé aux patients souffrant d’obésité de stade 3 et plus. Baptisé GEROM73, ce parcours se décline sous deux versions : l’une préparant à une chirurgie bariatrique (anneau gastrique ajustable, sleeve, bypass gastrique), l’autre traitant le trouble du  comportement alimentaire.

 

Chef de service

  • Dr Cécile BOSSU-ESTOUR, praticien hospitalier, médecin endocrinologue diabétologue et nutritionniste

 

Cadre de santé

  • Mme Monique POGGIO

 

Localisation

Hôpital - Site de Chambéry
  • Hôpital, place Lucien Biset, 73000 CHAMBERY

 

Coordonnées

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